Грузовые перевозки

16.04.2018|10:55

И.о. начальника Дальневосточной железной дороги Игорь Филатов принял участие в открытии нового железнодорожного парка на станции Находка-Восточная

15 апреля открыто движение в парке отправления порожних вагонов припортовой станции Находка-Восточная Дальневосточной железной дороги, строительство которого завершило АО "Восточный Порт" в рамках реализации третьей очереди специализированного угольного терминала.

В ходе торжественных мероприятий министр транспорта России Максим Соколов дал старт работе парка. На станции появилось 5 новых путей общей вместимостью 355 вагонов и полезной длиной 5,2 тыс. м, что позволяет увеличить мощность станции на 5 млн тонн в год.

По словам и.о. начальника ДВЖД Игоря Филатова, введение в строй данного объекта даст дополнительный объем и дополнительные возможности в целом как для станции, так и для порта.

Порты Дальнего Востока в настоящее время являются важнейшими транспортными узлами, обеспечивающими стремительно растущий грузопоток в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Важнейшей совместной задачей железнодорожников и портовиков является обеспечение пропуска и перевалки все возрастающих объемов грузов.

Каждый год объем эксплуатационной работы на ДВЖД возрастает: в 2016 году – на 6% к предыдущему году, в 2017 – еще на 4%, в I квартале 2018 года рост составил 0,5% к аналогичному периоду прошлого года.

Развитие станции Находка-Восточная, увеличение ее перерабатывающей способности позволит полностью обеспечить развивающиеся мощности Восточного порта, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1