Грузовые перевозки

25.07.2017|12:59

"РЖД Логистика" начала использовать пневмооболочки для сохранности грузов и удешевления услуги

АО "РЖД Логистика", крупнейший на территории России и СНГ мультимодальный логистический оператор, начало использовать пневмооболочки (система защиты товаров при транспортировке) для максимальной сохранности груза при транспортировке и снижения стоимости перевозки. Услуга предоставляется совместно с дирекцией по управлению терминально-складским комплексом ОАО "РЖД".

Пневмооболочки представляют собой воздушные двухслойные пакеты с впускным/выпускным клапаном и предназначены для надежной фиксации грузов любых размеров и конфигураций при транспортировке в вагонах, контейнерах и автомобилях. Они позволяют, прежде всего, обеспечить максимальную сохранность груза на всем пути следования за счет уплотнения зазоров между грузом и стенками контейнера и более надежного крепления. Также применение данной технологии позволяет снизить стоимость перевозки моногруза для клиента, так как пневмооболочки заменяют собой более дорогую жесткую упаковку (обрешетка и др.). "РЖД Логистика" уже протестировала данную услугу, организовав перевозку строительных товаров из Москвы в Ростов.

"Эта технология – не новая в мире, но в России пока еще не получила широкого распространения. В первую очередь, спрос на эту услугу может возникнуть со стороны грузоотправителей, для которых сохранность груза очень важна, например, для крупных сетей бытовой техники и электроники. Думаю, в ближайшие годы использование пневмооболочек в российской логистике вырастет в разы", – отметил директор по развитию перевозок мелких партий грузов АО "РЖД Логистика" Виктор Борцов.

АО "РЖД Логистика" создано 19 ноября 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга "РЖД". Компания обеспечивает высокотехнологичный и надежный сервис перевозки, хранения и экспедирования грузов по всему миру, занимается организацией цепей поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий грузов.

В 2016 году компания обработала 56 млн тонн грузов.

"РЖД Логистика" представлена в России 33 филиалами и обособленными подразделениями, пятью дочерними обществами и совместными предприятиями за рубежом.

В периметре компании работает около 1 тыс. человек.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=6