Грузовые перевозки

06.07.2017|12:15

Количество тяжеловесных поездов, проследовавших по Юго-Восточной железной дороге в I полугодии текущего года, увеличилось на 10%

Для повышения эффективности перевозочного процесса на Южно-Уральской железной дороге внедряются передовые решения, в числе которых – формирование и пропуск поездов повышенного веса и длины. В январе-июне 2017 года по ЮУЖД было проведено почти 40 тыс. тяжеловесных поездов, что на 10,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основным направлением тяжеловесного движения на Южно-Уральской железной дороге является Исилькуль – Петропавловск – Курган – Колчедан. Причем, на участках Исилькуль – Колчедан и Исилькуль – Челябинск технология позволяет проводить поезда весом 9 тыс. тонн. В I полугодии 2017 года по данному участку проследовало почти 1,4 тыс. таких поездов.

Одной из мер увеличения провозной способности участков является также формирование соединенных поездов, движение которых обеспечивают синхронно работающие электровозы, расположенные в "голове" и в середине состава. За 6 месяцев 2017 года на ЮУЖД было сформировано и проведено 1,3 тыс. соединенных поездов, что на 8,8% больше, чем за предыдущий период.

Средний вес грузового поезда на ЮУЖД увеличился на 31 тонну (0,7%) и составил 4,4 тыс. тонн.

Отметим, что организация движения поездов повышенной массы выделена в "Стратегии развития отрасли до 2030 года" как одно из приоритетных направлений повышения эффективности работы ОАО "РЖД" для обеспечения растущего объема перевозок, увеличения пропускной и провозной способности участков и направлений, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2