Грузовые перевозки

07.06.2017|12:49

FESCO и "РЖД Логистика" договорились о совместном развитии транспортных сервисов

Транспортная группа FESCO и АО "РЖД Логистика" заключили соглашение о сотрудничестве в сфере перевозок сырьевых и несырьевых грузов в экспортном, импортном и транзитном сообщениях.

Подписи под документом в рамках Международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520" поставили президент FESCO Александр Исурин и генеральный директор "РЖД Логистики" Вячеслав Валентик.

Соглашение направлено на совместное развитие транспортных сервисов в России. Документ предусматривает взаимное использование ресурсов и компетенций сторон, в том числе оценку логистических маршрутов по проектам компаний-экспортеров, взаимодействие в области расширения перевозок экспортной продукции по территории России, а также готовность FESCO представлять партнеру свои подвижной состав, контейнеры, другое оборудование и инфраструктуру ВМТП и "сухих" терминалов.

Стороны отметили, что сотрудничество позволит обеспечивать максимально высокое качество транспортных услуг, совершенствовать технологии интермодальных перевозок, создавая комфортные условия для клиентов.

"Уже сейчас совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ) и партнерами из "РЖД Логистики" мы активно работаем над эффективной логистикой для российского несырьевого экспорта. Опыт FESCO в перевозке скоропортящихся грузов позволяет нам предлагать производителям продовольственных товаров апробированные транспортные решения, которые мы можем использовать и для других категорий грузов", ‒ отметил Александр Исурин.

"Уверен, что наше глобальное сотрудничество с FESCO положительным образом скажется на объемах перевозимых обеими сторонами грузов. Речь идет об экспортных, импортных и транзитных отправках как несырьевых, так и массовых грузов, в том числе о перевалке во Владивостокском морском торговом порту. В сфере несырьевого экспорта в состав экспортного поезда "РЖД Логистики" в ближайшее время планируется включение предоставленных FESCO рефрижераторных контейнеров с кондитерскими изделиями. Также идет сотрудничество в сфере перевозок массовых грузов, в том числе металлов, с перевалкой во Владивостокском морском торговом порту", ‒ заявил после церемонии подписания генеральный директор АО "РЖД Логистика" Вячеслав Валентик.

О ГРУППЕ FESCO

Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов "от двери до двери" и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе принадлежат "Владивостокский морской торговый порт", железнодорожный оператор "Трансгарант", 50% акций оператора фитинговых платформ "Русская тройка". В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет 3,5 тыс. единиц. Флот группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

Дополнительная информация ‒ на сайте компании.

ОБ АО "РЖД Логистика"

АО "РЖД Логистика" создано 19 ноября 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга "РЖД". Компания обеспечивает высокотехнологичный и надежный сервис перевозки, хранения и экспедирования грузов по всему миру, занимается организацией цепей поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий грузов. Сегодня "РЖД Логистика" представлена в России 33 филиалами и обособленными подразделениями, пятью дочерними обществами и совместными предприятиями за рубежом.

В периметре компании работает около 1 тыс. человек.

В 2016 году компания обработала более 56 млн тонн грузов.

Дополнительная информация ‒ на сайте АО "РЖД Логистика".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1