Грузовые перевозки

14.04.2017|09:59

Южно-Уральская магистраль развивает технологии, позволяющие сократить сроки доставки грузов

На ЮУЖД отработана технология отправки любых видов грузов в составе сборных поездов, следующих по четкому расписанию, – "грузовых экспрессов".

Движение грузовых поездов по расписанию – услуга, позволяющая грузоотправителям сокращать сроки доставки своих грузов по железной дороге и получать существенную экономию на аренде подвижного состава, увеличивать объемы перевозок за счет ускорения оборота собственных вагонов. Этими преимуществами активно пользуются крупные грузовладельцы, отправляющие груз целыми железнодорожными составами. В марте было отправлено 19 таких поездов, перевезено 15,7 тыс. тонн грузов металлургических и химических предприятий.

Благодаря технологии "Грузовой экспресс" перевозкой грузов по расписанию стали пользоваться и клиенты, которые имеют небольшие объемы грузов. В зависимости от потребностей они бронируют место в грузовом поезде. Сборные "грузовые экспрессы" следуют по железной дороге с высокой маршрутной скоростью по четкому, заранее известному расписанию. В марте 2017 года в их составе на ЮУЖД было перевезено 6,3 тыс. тонн грузов.

Учитывая потребности клиентов, Южно-Уральская магистраль также осуществляет перевозки грузов прямыми отправительскими маршрутами. Сформированные грузоотправителями составы следуют на станцию назначения, не задерживаясь в пути для переработки вагонов. В январе-марте было отправлено 479 составов с грузами предприятий металлургического и нефтяного комплекса, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0