Грузовые перевозки

13.03.2017|11:19

Перевозки АО "ФГК" в экспортных направлениях выросли на 73%

В феврале 2017 года АО "ФГК" увеличило объем перевозок экспортных грузов на 73% к уровню аналогичного периода прошлого года до более 5 млн тонн.

Существенное наращивание объема перевозок в экспортных направлениях зафиксировано в сегменте нефтепродуктов – в 6,4 раза по сравнению с февралем 2016 года.

Коммерческий директор АО "ФГК" Павел Станиславский отметил: "Рост перевозок нефтепродуктов в экспортных направлениях обусловлен наращиванием доли АО "ФГК" на погрузочных площадках ПАО "НК "РОСНЕФТЬ", ПАО "Татнефть", ПАО "СИБУР Холдинг" и др. Кроме того, мы значительно увеличили присутствие парка компании в Казахстане: выросли объемы перевозок со станций Акжайык, Текесу, Павлодар-Порт и пр.".

Объем перевозок нефтепродуктов в феврале 2017 года на экспорт достиг 463 тыс. тонн, что составляет 50% от общего объема перевозок нефтепродуктов АО "ФГК" в феврале 2017 года.

В отчетном периоде на 64% вырос объем экспортных перевозок в полувагонах АО "ФГК", в том числе строительных грузов – в 4,3 раза, лесных грузов – в 2 раза, каменного угля – в 1,8 раза, удобрений – в 1,4 раза, металлов – в 1,4 раза.

Перевозки на экспорт в крытых вагонах АО "ФГК" выросли на 17%, в том числе лесных грузов – в 2 раза, химикатов и соды – в 1,6 раза, бумаги – в 1,2 раза.

Объем экспортных перевозок на платформах АО "ФГК" увеличился на 54%: металлы приросли в 1,8 раза, лесные грузы – в 1,5 раза.

Акционерное общество "Федеральная грузовая компания" (дочернее общество ОАО "РЖД") является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. Компания входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности АО "ФГК" является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании компании насчитывает 152 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 12.03.2017 года).

На полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 9 агентств транспортного обслуживания АО "ФГК", а также представительства в Москве, Украине и Республике Казахстан.

Дополнительную информацию можно узнать на сайте компании.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1