Грузовые перевозки

23.01.2017|15:55

В 2016 году на Московскую железную дорогу по специальному расписанию отправилось около 1,3 тыс. грузовых поездов

В 2016 году на Московской железной дороге в рамках услуги "Грузовой поезд по расписанию" проследовало 1295 поездов, которые перевезли 3,1 млн тонн грузов.

Услуга, предоставляемая железнодорожниками клиентам, позволяет значительно сократить сроки доставки грузов за счет согласованного графика отправления и прибытия грузового состава. Так, например, в границах Московской железной дороги с помощью такой технологии среднее время состава в пути снижается на 70% (с 4-х суток до 1-го дня), в междорожном сообщении – на 30% (с 15 до 9-10 суток). На МЖД услуга доступна на 33 направлениях.

Фиксированное расписание движения грузовых поездов имеет ряд других преимуществ для всех участников транспортного рынка, среди которых – оптимальное планирование работы, сокращение сроков доставки грузов, эффективное использование подвижного состава, снижение нагрузки на инфраструктуру.

Использование железнодорожного транспорта в сфере грузовых перевозок играет положительную роль и для субъектов РФ, освобождая загруженные автомобильные дороги от десятков тысяч многотонных фур, что, несомненно, благоприятно отражается и на экологической обстановке за счет сокращения выбросов выхлопных газов в атмосферу.

В основе грузовой работы Московской железной дороги лежит принцип клиентоориентированности, поэтому для привлечения грузов с альтернативных видов транспорта железнодорожники будут активно продолжать совершенствовать и расширять спектр оказываемых услуг с учетом мнений клиентов, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1