Грузовые перевозки

29.04.2015|15:28

Представители Приволжской магистрали приняли участие в заседании Северо-Кавказского межрегионального координационного совета по грузовым перевозкам.

28 апреля в режиме видеоконференции состоялось заседание Северо-Кавказского межрегионального координационного совета. В его работе приняли участие представители региональных органов исполнительной власти, руководители Северо-Кавказской и Приволжской железных дорог, представители региональных дирекций управления движением и Центров фирменного транспортного обслуживания ОАО "РЖД", а также руководство компаний-грузовладельцев и операторов подвижного состава, портов Азово-Черноморского бассейна.

На заседании обсуждались актуальные вопросы, связанные с непрерывностью перевозочного процесса и работой портовых выгрузочных комплексов, организацией перевозок грузов по расписанию в адрес портов Азово-Черноморского бассейна, предоставлением новых транспортных продуктов ОАО "РЖД-Логистика", оптимизацией перевозок с использованием потенциала регионального подразделения логистического оператора "GEFCO", а также рассмотрены итоги работы пригородного комплекса полигона Приволжской железной дороги за 2014 год и планы работы на 2015 год.

Открывая заседание, начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Голоскоков выразил уверенность в том, что конструктивная работа по координации всех участников перевозочного процесса будет продолжена в текущем году, а межрегиональный координационный совет как эффективная площадка будет способствовать оперативному принятию решений.

Первый заместитель начальника Приволжской железной дороги Владимир Герус проинформировал участников совещания, что ключевым направлением в логистической цепи крупного бизнеса регионов обслуживания Приволжской магистрали являются экспортные поставки. По его словам, вопрос увеличения объемов выгрузки в портах Азово-Черноморского бассейна для всех участников рынка грузовых перевозок остается актуальным.

Он также отметил, что Приволжская железная дорога предпринимает все возможные меры для обеспечения потребностей грузоотправителей в железнодорожных перевозках в полном объеме. Так, в текущем году более 43% от общей погрузки ПривЖД отправляется на станции Северо-Кавказской железной дороги, из которых доля экспортных отгрузок составляет более 63%.

Участники координационного совета согласились, что портовым организациям необходимо при выстраивании логистических схем перевалки учитывать и согласовывать потоки следующих в их адрес грузов, принимая во внимание пропускные способности и мощности складских помещений, сообщила служба корпоративных коммуникаций ПривЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1