Грузовые перевозки

19.11.2014|19:54

ОАО "РЖД" и ОАО "ФСК ЕЭС" договорились о согласовании действий по развитию инфраструктуры Восточного полигона.

19 ноября состоялась рабочая встреча президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина и председателя правления ОАО "ФСК ЕЭС" Андрея Мурова по вопросу совместной реализации проекта электрификации БАМа и Транссиба. Руководители ОАО "ФСК ЕЭС" и ОАО "РЖД" договорились о синхронизации мероприятий по реализации проектов, в частности, сроков строительства энергетической инфраструктуры и железнодорожных объектов. Кроме того, были достигнуты договоренности о создании специальной рабочей группы в рамках комплексного проекта по модернизации БАМа и Транссиба.

Государство в 2013 году приняло решение о реализации проекта развития железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона за счет увеличения пропускных и провозных способностей БАМа и Транссиба. Стоимость мероприятий составляет 562 млрд рублей. Государством будет выделено 260 млрд рублей, 302 млрд – из собственных источников ОАО "РЖД".

Согласованный проект предусматривает увеличение перевозки грузов на железных дорогах полигона к 2020 году на 66 млн тонн по сравнению с 2012 годом.

В рамках создания современной энергетической инфраструктуры для увеличения пропускной способности Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей ОАО "ФСК ЕЭС" планирует осуществить строительство и реконструкцию 23 объектов электросетевого хозяйства напряжением 220 кВ и выше. Инвестиции позволят ввести в работу порядка 4,375 тыс. МВА трансформаторной мощности и более 4,927 тыс. км линий электропередач.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1