Грузовые перевозки

16.07.2013|14:03

В июне 2013 года через паромные переправы Северо-Кавказской магистрали перевезено 47,3 тыс. тонн внешнеторговых грузов, что на 21 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Увеличение объемов произошло за счет перевозок сжиженных углеводородных газов – СУГ (пропан, бутан, изобутан), которые производятся, в основном, из попутного нефтяного газа и предназначены для применения в качестве топлива.

Через паромную переправу Кавказ – Крым в Украину перевезено 31,9 тыс. тонн СУГ, что на 19,6 тыс. тонн больше, чем в июне 2012 года.

В Болгарию через паромную переправу Кавказ – Варна перевезено 12,3 тыс. тонн СУГ, что на 3 тыс. тонн превышает показатели аналогичного периода прошлого года, сообщила служба корпоративных коммуникаций СКЖД.

В июне 2013 года паромное железнодорожное сообщение осуществлялось с тремя государствами: с Украиной - между портами Кавказ – Крым, с Болгарией – между портами Кавказ – Варна, с Грузией – между портами Кавказ – Поти. На направлении Кавказ – Крым работают паромные суда "Петровск" и "Анненков", на направлении Кавказ – Варна - "Авангард" и "Славянин", на направлении Кавказ – Поти - "Смат" и "Феруз".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1