Грузовые перевозки

08.07.2011|11:11

Вице-президент ОАО "РЖД" Алексей Воротилкин в Улан-Удэ принял участие в приемке первого электровоза, отремонтированного по новой технологии.

В ходе рабочей поездки в Улан-Удэ вице-президент ОАО "РЖД" Алексей Воротилкин 7 июля принял участие в торжественной приемке электровоза ВЛ80р, отремонтированного по новой технологии. Локомотив прибыл на Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод — филиал ОАО "Желдорреммаш" из депо Боготол Красноярской железной дороги.

В своем выступлении перед работниками предприятия Алексей Воротилкин отметил значительные преобразования, произошедшие в локомотиворемонтном хозяйстве.

- Выстроена новая идеология ремонта локомотивов, не только повышающая надежность и качество ремонтных работ, но и обеспечивающая долговечность эксплуатации. Все установленные на локомотив детали отвечают требованиям, предъявляемым к новому локомотивостроению. Завод берет на себя ответственность за состояние электровоза на всем жизненном цикле, до следующего заводского ремонта, - подчеркнул вице-президент компании.

В процессе ремонта электровоза были выявлены и заменены на новые все технические узлы и детали с истекшим сроком службы, произведено техническое улучшение агрегатов локомотива, определяющих его основные эксплуатационные характеристики.

Напомним, 5 июля Алексей Воротилкин принял участие в торжественной передаче тепловоза 2ТЭ116 после капитального ремонта по новой технологии с Воронежского тепловозоремонтного завода — филиала ОАО "Желдорреммаш" в эксплуатационное депо Ртищево Юго-Восточной железной дороги.

Ожидается, что следующими этапами проекта станут эксплуатационные испытания и определение эффективности новой технологии ремонта, после чего ОАО "РЖД" примет решение о размещении на заводах соответствующих заказов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1