Новости

16.01.2018|11:37

Перевозки грузов по расписанию на Северной железной дороге в 2017 году увеличены на четверть

На Северной железной дороге грузоотправителями, использующими услугу перевозки грузов по расписанию, в течение 2017 года перевезено 7,15 млн тонн грузов. Это превышает уровень 2016 года на 26% (или на 1,49 млн тонн). По магистрали в течение 2017 года отправлено 2,5 тыс. грузовых составов с согласованным с клиентами временем отправления и прибытия.

Перевозки грузов в составе грузовых поездов по графику (с согласованным временем отправления и прибытия) осуществляются во всех регионах СЖД. В настоящее время разработана технология их отправки на 42 направлениях.

В 2017 году СЖД расширила географию отправки грузов по расписанию за счет новых направлений: Костылево – Правдинск, Плесецкая, Исакогорка; Сыктывкар, Исакогорка – порты Санкт-Петербурга, Соломбалка – Правдинск; Нигозеро, Плесецкая - Пестово и др. Для небольших грузоотправителей организованы перевозки грузов по расписанию по технологии "Грузовой экспресс" с возможностью бронировать место для грузов в сборном грузовом поезде. За 2017 год организовано отправление 11 "грузовых экспрессов", в которых перевезено 32,7 тыс. тонн лесных грузов.

Технология движения грузовых поездов по расписанию позволяет грузоотправителям значительно сокращать сроки доставки грузов, четко планировать грузопотоки, получать экономию на аренде подвижного состава. Собственникам подвижного состава технология дает возможность своевременно обеспечить порожними вагонами грузоотправителей, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://cargo.rzd.ruhttp://cargo.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=658&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=91157&print=1

screenRenderTime=0