Новости

07.12.2015|11:09

С начала 2015 года востребованность услуги перевозок грузов на Свердловской железной дороге по согласованному расписанию выросла на 60,4%.

Одной из действенных мер повышения эффективности перевозочного процесса в интересах клиента является организация движения грузовых поездов по расписанию. С начала 2015 года с использованием данного сервиса перевезено 14,1 млн тонн грузов – на 60,4% больше, чем за 11 месяцев 2014 года. По согласованному графику проследовало более 5,1 тыс. грузовых поездов (на 53,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года).

Технология организации грузоперевозок по расписанию дает возможность точного планирования и рационального использования ресурсов как грузовладельцу, так и перевозчику. Кроме того, за счет ее применения удалось оптимизировать парк подвижного состава, задействованного в перевозках, сократить сроки доставки грузов.

В качестве примера можно привести успешный опыт сотрудничества Свердловского территориального центра фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО) с одним из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений – ПАО "Уралкалий". Благодаря внедрению института персональных менеджеров и формированию программы лояльности объем перевозок продукции компании по специализированному расписанию в этом году увеличился почти в 30 раз.

Так, в текущем году по расписанию отправлено 64 поезда с грузом минеральных удобрений из Соликамска и Березников в Забайкальск (далее – в КНР). Также осуществляются перевозки удобрений на экспорт в направлении Автово со станций Березники-Сортировочные и Соликамск (отправлено 529 поездов). По предварительным расчетам, в результате переключения на графиковое движение всего объема продукции "Уралкалия" сроки доставки продукции сократятся на 30%.

В настоящее время на СвЖД на постоянной основе осуществляется графиковая перевозка грузов по 26 направлениям. Пользователями услуги являются крупнейшие российские компании, такие как ЕВРАЗ, "Уралкалий", СИБУР, "Мечел", "Березниковский содовый завод", "УРАЛХИМ", "Сухоложскцемент", "ТрансКонтейнер" и другие, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Напомним, одним из ключевых направлений развития ОАО "РЖД" и железнодорожной отрасли в целом является повышение клиентоориентированности. Как отмечает начальник СвЖД Алексей Миронов, сегодня особенно важно предоставить клиенту безусловно выгодную схему доставки грузов. Причем, это определяется не только стоимостью, но и сроками, гарантированностью доставки.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://cargo.rzd.ruhttp://cargo.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=658&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=86965&print=1

screenRenderTime=1