Новости

12.12.2005|09:43

На Дальневосточной железной дороге проводятся контрольные проверки-взвешивания вагонов с лесом, нефтепродуктами и металлоломом, которые идут на экспорт.

По состоянию на 6 декабря было выявлено 56 вагонов, фактическая масса которых не соответствует заявленной. Средняя масса перевеса одного вагона составила при этом около 10 тонн.

- Выявленный в ходе проверок экономический ущерб, который бы понесла дорога от недоплаты нам тарифа за провоз, составляет около двух миллионов рублей, - говорит начальник службы коммерческой работы в сфере грузовых перевозок Дальневосточной железной дороги Виктор Хорошавин. – Но самое главное, что подобная недобросовестность грузоотправителей представляет угрозу безопасности движения: средняя разница между грузом фактическим и оформленным в перевозочных документах составила около 10 тонн на кажый вагон, поезд состоит из 70 вагонов – это уже 700 тонн - очень серьезная цифра.

В ноябре-декабре на Дальневосточной железной дороге проводились проверки контейнеров. При этом неоднократно выявлялось несоответствие фактического груза заявленному – тем самым грузоотправители пытались провести грузы, запрещенные к перевозке в зимнее время (например, различные продукты питания в стеклянной таре). По словам Виктора Хорошавина, за неправильное указание наименования груза грузополучателям начислен штраф в размере стоимости пятикратного тарифа. Общая сумма начисленного штрафа составила около 27 миллионов рублей, сообщила служба по связям с общественностью ДВЖД.

Тематика: ДВЖД

Адрес страницы в сети Интернет:  http://cargo.rzd.ruhttp://cargo.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=658&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=38127&print=1

screenRenderTime=1