Новости

21.09.2004|16:43

Со станции Инская Западно-Сибирской железной дороги отправился первый тяжеловесный грузовой поезд массой 12 000 тонн.

    Организация тяжеловесного движения на направлении Кузбасс – Северо-Запад позволит обеспечить вывоз возрастающих объемов угля, добываемого в Кузбассе.
    Повышение массы поездов является актуальной задачей для железнодорожного транспорта, так как в результате при том же парке локомотивов и той же численности локомотивных бригад увеличивается объем перевозок, снижаются удельные энергозатраты и в целом эксплуатационные расходы, повышается производительность труда.
    По распоряжению первого вице-президента ОАО "РЖД" Х. Зябирова, на объединенном полигоне Инская - Свердловск-сортировочный Западно-Сибирской и Свердловской железных дорог протяженностью свыше 1,5 тысяч километров проводятся эксперименты по вождению сдвоенных грузовых поездов массой 12 000 т электровозами серии ВЛ10, оснащенными интеллектуальной системой автоматизированного вождения поездов (ИСАВП-РТ) . 
    В экспериментальных поездках участвуют локомотивные бригады локомотивных депо Инская, Барабинск, Московка, Ишим, Войновка, Свердловск-сортировочный, работники служб электрификации и электроснабжения, пути, СЦБ и связи, а также научные сотрудники ВНИИЖТа, ОмГУПСа.
    Результаты опытных поездок показывают, что система ИСАВП-РТ значительно облегчает управление поездом, подсказывает машинисту экономичный режим ведения, повышает безопасность движения, сообщила служба по связям с общественностью ЗСЖД.
Тематика: ЗСЖД, СвЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0