Новости

06.06.2017|10:46

За 5 месяцев 2017 года количество вагонов, обработанных сортировочными станциями Дальневосточной железной дороги, возросло на 10,6%

На заседании технико-технологического совета Дальневосточной железной дороги обсудили эффективность работы сортировочных и припортовых станций. Отмечено, что все 3 сортировочные станции – Хабаровск II, Уссурийск и Комсомольск – в первые 5 месяцев текущего года продемонстрировали уверенный рост по количеству обрабатываемых вагонов как к прошлому году, так и к ожидаемым результатам года текущего.

Так, на крупнейшей опорной станции Дальнего Востока Хабаровск-II, предназначенной специально для формирования различных категорий поездов, в среднем в сутки обрабатывалось около 17,3 тыс. груженых и порожних вагонов, что почти на 1,5 тыс. превышает аналогичный показатель прошлого года. Уссурийск ежедневно принимал и отправлял более 6,5 тыс. вагонов (+1000 к 2016 году), Комсомольск – более 6,3 тыс. (+370 к 2016 году). В совокупности вагонопоток на сортировочных станциях ДВЖД увеличился на 10,6%.

На важнейших припортовых станциях и узлах также зафиксирован рост объемов работы. За 5 месяцев выгрузка в портах возросла на 5,5%, дополнительно в адрес морских терминалов перевезено свыше 2 млн тонн экспортных грузов.

По мнению начальника ДВЖД Николая Маклыгина, именно на сортировочные и припортовые станции ложится основная нагрузка в условиях роста грузовых перевозок. В этой связи он отметил необходимость усиленного контроля за техническим состоянием инфраструктуры и дальнейшего совершенствования технологии работы, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1