Новости

25.07.2018|12:28

Холдинг "РЖД" организовал ускоренную доставку груза из Пекина в Москву в грузобагажном вагоне пассажирского поезда

Первый груз в рамках меморандума об организации скоростных и высокоскоростных грузовых железнодорожных трансграничных перевозок в сообщении Китай – Россия – Европа отправился 21 июля в 18:00 (мск) со станции Пекин-Пассажирский и должен прибыть на Ярославский вокзал в Москве 27 июля в 18:30. Товары электронной торговли (светодиодные лампы и канцтовары) транспортируются в почтово-багажном вагоне в составе пассажирского поезда. Таким образом, груз будет доставлен железнодорожным транспортом из Пекина в Москву всего за 6 суток.

Сервис организован АО "РЖД-Логистика" в рамках продукта "РЖД Экспресс".

Напомним, меморандум между ОАО "РЖД" и корпорацией "Китайские железные дороги" был подписан генеральным директором – председателем правления ОАО "РЖД" Олегом Белозёровым и генеральным директором корпорации "Китайские железные дороги" Лу Дунфу 8 июня по пути из Пекина в Тяньцзинь в высокоскоростном поезде в присутствии Президента России Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина.

Стороны договорились совместно развивать, в частности, рынок перевозок товаров обычной торговли, логистических услуг для розничной трансграничной электронной торговли, услуг по экспресс-доставке грузов в сообщении Китай – Россия – Европа. В качестве операторов, отвечающих за реализацию конкретных проектов в рамках меморандума, "Китайские железные дороги" назначили компанию China Railway Express, а "Российские железные дороги" – АО "РЖД-Логистика" с использованием сервисов АО "Федеральная пассажирская компания".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1