Новости

08.06.2017|09:08

Экспортный грузопоток по Дальневосточной железной дороге в направлении тихоокеанских портов вырос на 5,5% за 5 месяцев 2017 года

По итогам пяти месяцев текущего года сохранилась тенденция увеличения объемов перевозок экспортных грузов по Дальневосточной железной дороге в направлении тихоокеанских портов и нефтебаз. В январе-мае на припортовых станциях выгружалось в среднем по 4218 вагонов в сутки, что на 215 вагонов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это позволило перевезти в адрес морских терминалов дополнительно более 2 млн тонн грузов.

Как сообщалось ранее, обеспечивать растущий грузопоток в направлении Дальнего Востока удается благодаря тесному взаимодействию с портами. Так, объемы грузовой работы в текущем месяце обсуждались на совместном совещании на прошлой неделе, на котором начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин предложил участникам перевозочного процесса более взвешенно подходить к формированию транспортного плана, особенно в период летней путевой кампании, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1