Новости

16.05.2012|10:01

15 мая в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги состоялось совместное совещание по вопросам вывоза угля.

В совещании под председательством заместителя губернатора Кемеровской области Сергея Кузнецова приняли участие первый заместитель начальника ЗСЖД Виктор Голомолзин, руководители угольных предприятий, операторских компаний. Напомним, протоколом регионального транспортного координационного совета ЗСЖД от 16 февраля 2012 года руководителям угольных предприятий совместно с Западно-Сибирской железной дорогой и операторскими компаниями было определено обеспечить погрузку угля в объеме не менее 8 тыс. вагонов в сутки в соответствии с поданными и согласованными заявками.

Несмотря на то, что инфраструктура железной дороги сегодня способна пропустить все объемы, предъявляемые грузоотправителями, по итогам работы за апрель 2012 года некоторыми предприятиями был допущен недогруз от согласованных заявок: ООО "СУЭК" - 4514 вагонов, ОАО УК "Кузбассразрезуголь" – 2796, ООО "Южный Кузбасс" – 1863, ЗАО "ХК Сибуглемет" – 1472, УК "Южкузбассуголь" – 2832, ЗАО ХК "СДС" – 2706. В числе причин – отказы угледобывающих предприятий Кузбасса от заявленных объемов и низкий уровень маршрутизации поступающих на дорогу порожних полувагонов операторских компаний. Как подчеркнул Виктор Голомолзин, железная дорога сегодня предпринимает все необходимые меры для того, чтобы к грузоотправителям на подъездной путь вагон приехал в организованном маршруте. "Мы готовы оказывать поддержку компаниям операторам в продвижении с других дорог сформированных маршрутов", - добавил он.

Учитывая безусловную важность обеспечения стабильного вывоза продукции предприятий Кузбасса, Западно-Сибирская магистраль призывает угольные компании оперативно принять исчерпывающие меры по обеспечению отгрузки угля согласно утвержденным заявкам и восполнению допущенного отставания в ближайшее время, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1