Новости

07.11.2011|12:32

Западно-Сибирская железная дорога за 10 месяцев 2011 года погрузила более 217,6 млн тонн грузов.

Объемы погрузки на ЗСЖД в январе-октябре 2011 года увеличились на 3% или на 6,28 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, отправление угля превысило прошлогодние показатели на 2,5%, составив более 157,1 млн тонн. Особое внимание при перевозке угля уделялось отправлению топлива на нужды ЖКХ и энергетики. На энергосистемы страны за 10 месяцев отправлено 18,2 млн тонн угля, для нужд ЖКХ – 6,9 млн тонн. По итогам 10 месяцев Западно-Сибирской железной дорогой полностью обеспечена погрузка в адреса предприятий ЖКХ и энергетики Сибирского федерального округа, запасы на складах предприятий энергетики превышают установленные нормативы в среднем более чем в 1,5 раза.

Объемы погрузки зерновых и продуктов перемола за 10 месяцев 2011 года были также выполнены в полном объеме. За этот период коллектив Западно-Сибирской железной дороги отправил потребителям 2,2 млн тонн грузов. С начала года Западно-Сибирская магистраль стабильно обеспечивала все заявки грузоотправителей. Высокие объемы урожая зерновых позволяют прогнозировать дальнейший рост отправки зерна железнодорожным транспортом.

В целях конкурентоспособности российского зерна в текущем году действует 50-процентная скидка на железнодорожные перевозки зерна (на расстояние свыше 1100 км) из регионов Сибири и Дальнего Востока в европейскую часть России, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1