Новости

28.10.2004|09:50

В рамках реализации программы по удлинению станционных путей на Свердловской железной дороге – филиале ОАО "РЖД" приняты в эксплуатацию реконструированные пути станций Сарга и Северка.

     Для удлинения трех приемоотправочных путей на станции Сарга Свердловской железной дорогой было выделено более 120 млн. рублей. После проведенных работ станция сможет пропускать в направлении Екатеринбурга порожние поезда длинной 100 условных вагонов (ранее – 57 у.в.), в обратном направлении – поезда длиной 85 условных вагонов. По расчетам специалистов, реконструкция позволит увеличить пропускную способность участка Шаля – Кузино на 14%, поднять участковую скорость на 0,3 км/час.
    В рамках работ по удлинению путей на станции Сарга отсыпано 79 тыс. кубометров земляного полотна, главный путь был поднят на 140 сантиметров. Уложено 1,2 км пути, установлены 9 новых стрелочных переводов, 88 опор контактной сети, 14 жестких поперечин. Вблизи станции Шалинское дорожно-ремонтным строительным управлением (ДРСУ) был проложен новый участок автомобильной дороги. На пересечении с железнодорожными путями оборудован новый переезд, соответствующий всем современным требованиям безопасности.
    На предузловой станции Северка увеличена длина восьмого приемоотправочного пути, это позволит пропускать 100-вагонные составы в направлении Екатеринбурга. Всего в ходе работ на станции Северка было отсыпано 11,5 тыс. кубометров земляного полотна. Уложено 600 метров пути, установлены 32 опоры контактной сети, 3 жестких поперечины, 1 стрелочный перевод, проведено удлинение водопропускной трубы. В результате пропускная способность участка Кузино – Свердловск увеличится на 7%.
    На сегодняшний день в западном направлении на станциях участка Чепца – Свердловск реконструировано 8 путей для приема 100-вагонных составов. В 2005 году запланированы работы по 5 станциям в восточном направлении на участке Свердловск – Называевская. После удлинения пути на этих станциях Свердловская магистраль сможет организовать устойчивый беспрепятственный пропуск 100-вагонных составов с Горьковской железной дороги на Западно-Сибирскую
     
    ****
    Положительная динамика роста экономики Уральского региона и страны в целом обусловили рост объемов железнодорожных перевозок на Свердловской железной дороге – филиале ОАО "РЖД". В соответствии с существующими прогнозами объемы перевозок будут расти.
    В течение 2001-2003 годов, в соответствии с Программой поэтапного удлинения путей, на участке Чепца – Свердловск выполнены работы по удлинению 55 путей на 12 станциях, на эти цели было затрачено 530,15 млн. рублей. В 2004 году ОАО "РЖД" выделило 330 млн. рублей на удлинение путей на станциях Верещагино, Мулянка, Сарга, Северка, Кордон, Вогулка, Пермь-2 Свердловской железной дороги, сообщила служба по связям с общественностью СвЖД.   
Тематика: СвЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1