Новости

05.10.2004|10:04

На развитие инфраструктуры ст. Верещагино (Пермское отделение) Свердловская железная дорога выделила свыше 60 млн. рублей.

     В рамках развития скоростного транспортного коридора между Европой и странами дальневосточного и азиатского регионов продолжается модернизация технических средств главного хода Свердловской магистрали Чепца – Верещагино – Пермь – Кунгур – Шаля. На участке протяженностью 50 километров проведен  капитальный ремонт с заменой асбестового балласта щебеночным и укладкой бесстыкового пути. Ведется удлинение путей.
     В частности, до середины 2004 года станция Верещагино могла принимать составы в 57-64 условных вагона. В целях повышения эффективности работы всего отделения было принято решение увеличить длину путей с 800-870 метров до 1082-1132, чтобы принимать грузовые составы из 71-77 условных вагонов.
     В настоящее время произведена отсыпка 33 тыс. куб. метров земляного полотна, установлено 45 опор контактной сети, уложено 7 комплектов стрелочных переводов, построена новая пассажирская платформа из железобетонных плит и дополнительный спуск с пешеходного моста. Предстоит уложить верхнее строение пути на участке в 4,5 км, разобрать свыше 3 км старых путей, установить18 стрелочных переводов на новые ординаты, изготовить и поставить свыше 4 жестких поперечин для крепления контактных проводов.
     Работы по удлинению путей осуществляются также на ст. Пермь-2, Кордон, Вогулка и будут завершены согласно плану к концу текущего года, сообщила служба по связям с общественностью СвЖД.
Тематика: СвЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1