Новости

21.09.2004|09:30

На реконструкцию станции Соликамск Свердловской железной дороги будет выделено более 13 млн. рублей.

    По итогам ряда встреч начальника Свердловской магистрали Шевкета Шайдуллина с руководителями предприятий Прикамья принято решение о реконструкции станций Пермского отделения дороги. Это связано, в первую очередь, с прогнозами дальнейшего роста производства на предприятиях ОАО "Сильвинит" и ОАО "Уралкалий".
    В настоящее время со ст. Соликамск-2 отправляются поезда из 57 вагонов, что недостаточно эффективно для отделения дороги. До конца текущего года планируется увеличить длину путей на ст. Соликамск-1 и Соликамск-2. Кроме того, начаты работы по формированию ускоренных контейнерных поездов. Это даст возможность сократить оборот вагонов и контейнеров до     2-х суток в одном направлении, без потерь времени на обработку грузов на сортировочных станциях.
    Будет произведена также врезка стрелочных переводов в парке Соликамск-2 на новые ординаты, в результате чего появится новый путь вместимостью 50 вагонов. Запланированы работы по укладке кабеля, установке опор контактной сети, по демонтажу съездов и многое другое.
    После реконструкции станция сможет обеспечить формирование поездов длиной в 71 вагон, сообщила служба по связям с общественностью СвЖД. 
    
Тематика: СвЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1