Новости

14.04.2005|11:18

Вопросы увеличения объемов контейнерных перевозок по Транссибирской магистрали и укрепления партнерских отношений между железными дорогами России и Финляндии были затронуты в ходе встречи представителей Дальневосточной железной дороги и Финских железных дорог.

Начальник Владивостокского отделения ДВЖД Валерий Тарабаров проинформировал исполнительного директора Финских железных дорог (VR Ltd) Тапио Симоса о том, что за последние пять лет объемы грузов, перевозимых на Владивостокском отделении как в Европу, так и из Европы, увеличились более чем в 5 раз. "Контейнерные перевозки активно возрастают, и сегодня в графике движения предусмотрено отправление со станции Находка-Восточная пяти скоростных контейнерных маршрутов в сутки назначением на приграничную с Финляндией станцию Бусловская", - отметил Валерий Тарабаров.

В свою очередь, Тапио Симос сообщил, что в 2004 г. Финскими железными дорогами был достигнут рекордный объем перевезенного груза - 43 млн. т. 40% из них приходится на экспортно-импортные перевозки через Российскую Федерацию. Он также отметил, что для VR Ltd в настоящее время очень важно продолжать развитие грузоперевозок из Финляндии в направлении портов Приморского края.

Напомним, на II Международной конференции "ОАО "РЖД" на рынке транспортных услуг: взаимодействие и партнерство", прошедшей в Москве в декабре прошлого года, Финские железные дороги были признаны лучшим международным партнером, сообщила служба по связям с общественностью ДВЖД.

Тематика: ДВЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1