Новости

14.04.2005|09:56

Состоялась встреча губернатора Приморского края Сергея Дарькина с начальником Дальневосточной железной дороги Михаилом Заиченко, в ходе которой обсуждались перспективы развития транспортной отрасли Приморья и Дальневосточной магистрали.

Сергей Дарькин подчеркнул, что "важным для Приморья является увеличение портовых мощностей и развитие припортовой инфраструктуры". По мнению губернатора, в условиях реализации в крае таких крупных проектов, как строительство нефтепровода и нефтеперерабатывающего завода, необходима модернизация припортовых станций.

По словам Михаила Заиченко, работа в этом направлении уже ведется. Проведены встречи с руководителями портов. В течение месяца совместно с администрацией края будет подготовлен план мероприятий по развитию железной дороги и припортовой инфраструктуры.

Также в рамках рабочей поездки во Владивосток Михаил Заиченко провел совещание с руководителями приморских предприятий - отправителей рыбы и морской продукции. Обсуждались оптимальные способы организации погрузки и транспортировки рыбопродукции по железной дороге в восточную часть Российской Федерации, вопросы, касающиеся состояния вагонного парка, объемов рыбопродукции, перерабатываемой приморскими рыбными портами и др. "Сегодня на Дальневосточной железной дороге достаточно рефрижераторного подвижного состава для обеспечения перевозки полумиллиона тонн рыбопродукции", - отметил глава Дальневосточной магистрали. Со своей стороны, рыбопромышленники высказали предложения по формированию гибкой тарифной составляющей на транспортировку рыбы в зависимости от сезона и периода путины. Подводя итог встречи, Михаил Заиченко предложил разработать план мероприятий на основе предложений приморских бизнесменов, направленный на решение существующих проблем по транспортировке рыбопродукции из портов Приморья.

По мнению начальника Владивостокского отделения дороги Валерия Тарабарова, положительная динамика роста объема рыбопродукции в 1 квартале 2005 года позволяет сделать оптимистический прогноз: к концу текущего года погрузка на отделении дороги сможет превысить полмиллиона тонн. Напомним, в 1 квартале 2005 года на Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО "РЖД" было погружено 136 тыс. тонн рыбы, что более чем в два раза выше показателей аналогичного периода прошлого года.

Сегодня начальник дороги Михаил Заиченко продолжил рабочую поездку по Приморскому краю. Рассмотрена динамика и перспективы работы Находкинского транспортного узла, припортовой станции Находка-Восточная, порта Восточный, сообщила служба по связям с общественностью ДВЖД.

Тематика: ДВЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1