Новости

17.03.2005|14:33

За 2,5 месяца 2005 года на железнодорожном погранпереходе Гродеково - Суйфэньхэ (КНР) грузооборот вырос на 15,9% к уровню прошлого года.

Об этом сообщил начальник Владивостокского отделения ДВЖД Валерий Тарабаров на встрече российских и китайских железнодорожников, состоявшейся вчера на станции Гродеково (Приморский край).

Были затронуты вопросы, касающиеся увеличения передачи поездов на участке Гродеково - Суйфэньхэ до 12 пар в сутки  в условиях возрастающих объемов экспортно-импортных перевозок.

Стороны отметили, что за 2,5 месяца 2005 года из России в Китай через станцию Гродеково перевезено 1 млн. 300 тыс. тонн грузов (+10% к 2004 году). Почти втрое возрос грузопоток в обратном направлении - до 150 тыс. тонн.

"Высокие результаты в работе погранперехода Гродеково были бы невозможны без капиталовложений компании ОАО "РЖД" в развитие и модернизацию станционной инфраструктуры. В 2004 году сумма инвестиций в развитие Гродековского железнодорожного узла превысила 70 млн. рублей", - подчеркнул Валерий Тарабаров.

В настоящее время для сокращения времени процедуры досмотра вагонов и таможенного оформления на станциях Сосновая падь и Гродеково завершается техническое дооснащение железнодорожных пунктов пограничного перехода.

Напомним, что в 2004 году объем экспортно-импортных грузов на железнодорожном пункте пропуска Гродеково - Суйфэньхэ составил 6 млн. 200 тыс. тонн, сообщила служба по связям с общественностью ДВЖД.

Тематика: ДВЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0