Новости

15.02.2005|15:42

Началось претворение в жизнь решений экономического форума, состоявшегося в Тынде в дни празднования 30-летия начала строительства БАМа: в 40 километрах от станции Олекма заложен первый камень будущего производственного комплекса Олекминского рудника.

Специалисты ОАО "Покровский рудник", имеющие лицензию на освоение нового месторождения титано-магнетитовых руд, представители Московского института "Промтехнологии", Тындинского отделения Дальневосточной железной дороги, северных электросетей выбрали площадку под строительство комбината по обогащению руды, место для возведения завода по дроблению породы, осмотрели трассу будущей автодороги, по которой концентрат будет доставляться на станцию.

Железнодорожники Тындинского отделения выразили готовность к сотрудничеству, и уже в этом месяце они примут и перевезут для новой стройки первые грузы.

В 2005 году строители планируют освоить на новом объекте 10 миллионов долларов, предоставив жителям Тынды и Тындинского района не менее 900 рабочих мест, сообщила служба по связям с общественностью ДВЖД.

Тематика: ДВЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1