Новости

14.12.2005|09:35

Объем внешнеторговых грузов железнодорожного погранперехода Гродеково (Россия) - Суйфэньхэ (КНР) достиг 7 млн. тонн.

Об этом сообщил сегодня начальник Владивостокского отделения ДВЖД Валерий Тарабаров. Он напомнил, что объем передачи экспортно-импортных грузов по пограничной станции Гродеково в 2004 году составил 6 млн. 200 тыс. тонн. В начале текущего года, планируя совместную работу на железнодорожном пункте пропуска Гродеково – Суйфэньхэ на 2005 год, российские и китайские железнодорожники договорились достичь нового рубежа в объемах экспортно-импортных перевозок - 7 млн. тонн.

13 декабря впервые за всю историю работы пограничной станции Гродеково был преодолен семимиллионный показатель грузовых международных перевозок. "Таким образом, досрочно достигнут запланированный на 2005 год результат в области транспортировки внешнеторговых грузов через погранпереход Гродеково - Суйфэньхэ. Рекордной цифры удалось достичь благодаря слаженной работе железнодорожников, пограничных и таможенных служб сопредельных государств, своевременному реагированию руководства железных дорог России и Китая на непредвиденные факторы, сдерживавшие работу международного транспортного конвейера и, безусловно, - значительному объему инвестиций в развитие инфраструктуры погранперехода, как со стороны Китайских, так и со стороны Российских железных дорог", – подчеркнул Валерий Тарабаров.

В 2004 году объем экспортно-импортных грузов на железнодорожном пограничном переходе Гродеково - Суйфэньхэ составил 6 млн. 200 тыс. тонн и возрос к 2003 году на 12% (+ 700 тыс. тонн). Рост российского экспорта в Китай составил 10,6%, отмечено значительное увеличение импорта китайских грузов, достигшее максимального показателя - 30,7%.

В прошлом году на 30% возрос пассажирооборот в международном российско-китайском сообщении на железнодорожном пункте пропуска Гродеково-Суйфэньхэ и составил полмиллиона пассажиров, сообщила служба по связям с общественностью ДВЖД.

Тематика: ДВЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0