Новости

13.10.2005|12:49

Сегодня в Хабаровске подведены итоги работы Дальневосточной железной дороги за 9 месяцев текущего года.

По итогам 9 месяцев план отправления грузов на Дальневосточной магистрали выполнен на 102,5%, сверх плана погружено 886 тыс. тонн, к уровню прошлого года погрузка возросла на 8,5% (по сети - на 3,9%), рост отмечен по всем четырем отделениям дороги. Погрузка крупнотоннажных контейнеров увеличена на 10%. Грузооборот возрос к прошлому году на 2,5%. Отправление пассажиров в пригородном сообщении увеличилось на 42%. С начала года отмечен рост к уровню прошлого года по ряду качественных показателей использования подвижного состава.

В сентябре план отправления грузов дорогой выполнен с ростом к уровню прошлого года на 5,2%. Технический план погрузки и выгрузки в целом выполнен. Оборот грузового вагона ускорен на половину суток. Задание по участковой скорости и производительности локомотивов выполнено. К аналогу прошлого года улучшены показатели по соблюдению графиков пассажирских и пригородных поездов. Капитальный и текущий ремонт локомотивного парка выполняется на уровне установленных заданий. При плане 70 баллов состояние пути оценивается в 51 балл, это, отметил первый заместитель начальника дороги Алексей Гладилин, "серьезный положительный результат, достигнутый хозяйством пути, такого "прорыва" нет ни в одном другом дорожном хозяйстве". По сравнению с прошлым годом содержание пути улучшилось на 12 баллов. Всеми видами ремонта в этом году отремонтированно 782 км пути и 225 из них уже сданы в эксплуатацию.

Выручка от пассажирских перевозок составила 104,4% к плану, от грузовых – 101,2%.

За два года работы в составе ОАО "РЖД" объем отправления грузов на Дальневосточной железной дороге вырос на 12%, а грузооборот – на 21%, сообщила служба по связям с общественностью ДВЖД.

Тематика: ДВЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1