Новости

02.09.2005|12:53

С начала года Дальневосточной магистралью поогружено около 5 миллионов тонн леса - на 300 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В течение августа на Дальневосточной железной дороге было погружено 570547 тысяч тонн леса, что на 7,4% больше, чем в августе прошлого года.

Рост объемов перевозки леса – результат целенаправленной работы Дальневосточной железной дороги с грузоотправителями, портами, погранпереходами, администрациями субъектов РФ, таможнями. Постоянно повышается качество предоставляемых транспортных услуг всем клиентам дороги, в том числе и предприятиям лесопромышленного комплекса.

До недавнего времени во взаимоотношениях между дальневосточными железнодорожниками и лесопромышленниками (особенно Хабаровского края) существовал ряд проблем. Лесопромышленники не обеспечивали заявленные объемы погрузки леса, что негативно сказывалось на перевозочном процессе.

Для решения этой и других проблем Дальневосточной железной дорогой, министерствами лесной промышленности, транспорта и связи Хабаровского края был разработан комплекс мероприятий. Их реализация позволила исправить ситуацию.

В целом за август на Дальневосточной железной дороге погружено более 4100 тысяч тонн грузов (на 6% больше августа 2004 года), а с начала года погрузка превысила 32 миллиона тонн различных грузов, что на 9% больше результата аналогичного периода прошлого года, сообщила служба по связям с общественностью ДВЖД.

Тематика: ДВЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1