Новости

09.08.2005|10:02

За счет привлечения дополнительного объема высокодоходных грузов Дальневосточная железная дорога заработала за 7 месяцев текущего года около 600 миллионов рублей.

- Программа привлечения высокодоходных грузов, - говорит начальник отдела тарифной политики и маркетинга Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания Сергей Балалаев, – это комплекс мероприятий по конвертации скрытого резерва в реальную прибыль железной дороги, на переориентацию грузов с других видов транспорта на железнодорожный. Например, были проведены переговоры с крупными грузоотправителями высокодоходных грузов по станции Биробиджан, Ленинск, Нижнеленинским международным речным портом, заключены определенные соглашения. В итоге это обеспечит ежемесячно погрузку дополнительных 120 вагонов или 6 миллионов рублей ежемесячных доходов. В июне в ходе переговоров с грузоотправителями мы привлекли к перевозке 90 вагонов магнезита из Южной Кореи назначением на металлургические комбинаты Сибири. Дополнительный доход составил 4,5 миллиона рублей. А за 7 месяцев работы таких примеров набралось почти на 600 миллионов рублей.

По отдельным видам высокодоходных грузов уже достигнут настоящий прорыв. Например, общий объем погруженной рыбы за 7 месяцев этого года превысил 280 тысяч тонн, что почти в полтора раза больше итогов работы за аналогичный период прошлого года. По итогам года дальневосточные железнодорожники планируют погрузить около 600 тысяч тонн этой продукции.

Выполнение данной программы предусматривает в 2005 году привлечение дополнительных объемов высокодоходных грузов 2 класса на 245 тысяч тонн (рост 2,2% к уровню 2004 года), 3 класса – на 206 тысяч тонн (рост на 7,1%), лесных грузов на погранпереходы - на 337 тысяч тонн (рост на 8,7%). Экономический эффект от ее реализации в целом должен составить 1,1 миллиарда рублей. Набранные дорогой темпы позволяют надеяться, что эти планы будут перевыполнены. Так, за первое полугодие объемы погрузки высокодоходных грузов второго класса по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 6,3%, а третьего – на 13,4%, сообщила служба по связям с общественностью ДВЖД.

Тематика: ДВЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1