Новости

19.04.2018|13:30

"РЖД Логистика" и KTZ Express будут развивать железнодорожные перевозки в международном сообщении

АО "РЖД Логистика", крупнейший в России, СНГ и странах Балтии мультимодальный логистический оператор, и мультимодальная транспортно-логистическая компания АО "KTZ Express" договорились о взаимном развитии железнодорожных перевозок в международном сообщении.

Соответствующее Соглашение в ходе 23-й Международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia/TransLogistica подписали первый заместитель генерального директора АО "РЖД Логистика" Эдуард Алырзаев и вице-президент АО "KTZ Express" Ержан Кулаков.

Сотрудничество поможет сторонам расширить географию собственных сервисов за счет взаимовыгодного пользования комплексом логистических и экспедиторских услуг друг друга для организации железнодорожных перевозок по территориям Российской Федерации, Монголии, Республики Казахстан и стран Средней Азии.

Документ также закрепляет договоренности сторон в области расширения сотрудничества по привлечению транзитных перевозок в универсальном подвижном составе и контейнерах, привлечения грузовой базы для доставки грузов в рефрижераторных контейнерах по РФ и Казахстану, разработки тарифных предложений для стимулирования перевозок железнодорожным транспортом, а также взаимного управления задействованным для перевозок подвижным составом.

"РЖД Логистика" и KTZ Express уже имеют успешный опыт сотрудничества. Подписание соглашения – наш следующий совместный шаг к повышению объема транзита через Россию, Казахстан и страны Средней Азии. Сегодня мы видим большой потенциал перевозок в универсальном подвижном составе и сервиса доставки скоропортящихся грузов в рефрижераторных контейнерах. Именно поэтому в наших планах – особый акцент на развитии этого направления", – прокомментировал на церемонии подписания соглашения первый заместитель генерального директора АО "РЖД Логистика" Эдуард Алырзаев.

АО "РЖД Логистика" создано 19 ноября 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга "РЖД". Компания обеспечивает высокотехнологичный и надежный сервис перевозки, хранения и экспедирования грузов по всему миру, занимается организацией цепей поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий грузов.

В 2017 году компания обработала 61 млн тонн грузов.

"РЖД Логистика" представлена в России 33 филиалами и обособленными подразделениями, пятью дочерними обществами и совместными предприятиями за рубежом.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1