Новости

24.01.2018|12:20

АО "ОТЛК" 2017 году обеспечило рост транзитных перевозок контейнеров на 75%

По предварительным данным, объем транзитных перевозок в сообщении Азия – Европа – Азия по территории Казахстана, России и Белоруссии, выполненных контейнерным оператором АО "Объединенная транспортно-логистическая компания" в 2017 году, превысил 175 тыс. TEU (эквивалент двадцатифутового контейнера), что на 75% больше, чем в предыдущем году. Всего было отправлено 2102 контейнерных поезда.

Количество регулярных маршрутов в сервисах АО "ОТЛК" в 2017 году достигло 48 (на начало 2016 года их было 19). Ежедневно компания осуществляла отправку до 15 контейнерных поездов. В рамках реализации проекта "XL‑train" было организовано более 115 длинносоставных поездов, включавших до 100 условных вагонов. Данная технология позволяет повысить эффективность использования пропускной способности инфраструктуры и сократить издержки при организации перевозок.

Важным достижением 2017 года стало начало работы на новых направлениях транзитных перевозок, включая наиболее перспективный коридор через пограничные станции Калининградской области.

"Совместно с нашими акционерами, клиентами и партнерами мы можем быть довольны итогами года. Среди наиболее важных его итогов я бы отметил рост технологического партнерства и взаимодействия участников перевозочного процесса, который позволил сделать наш сервис более доступным и конкурентоспособным для клиентов и грузовладельцев. Достигнутый в течение года результат в очередной раз обновил рекорд по количеству транзитных поездов на инфраструктуре колеи 1520 мм. Планы по достижению объема в 1 млн ДФЭ не меняются. Итоги 2017 года позволяют нам строить еще более амбициозные планы на 2018 и последующие годы", – отметил президент компании Алексей Гром.

АО "Объединенная транспортно-логистическая компания" (АО "ОТЛК") зарегистрирована 13 ноября 2014 года. Учредителями компании являются ОАО "Российские железные дороги", ГО "Белорусская железная дорога" и АО "НК "Казакстантемiржолы". Три железнодорожные компании стран-членов ЕАЭС объединили усилия в целях повышения привлекательности железнодорожного евразийского транзитного коридора для грузовладельцев в Китае, Юго-Восточной Азии и Европе.

Компания осуществляет перевозки грузов в контейнерах в составе регулярных контейнерных поездов в сообщении Азия – Европа – Азия по территориям стран ЕАЭС: Республики Казахстан, Российской Федерации и Республики Беларусь.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1