Новости

02.02.2017|13:00

Кузбасская железнодорожная станция Терентьевская установила суточный рекорд погрузки угля – свыше 1,2 тыс. вагонов

Станция Терентьевская Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги установила абсолютный рекорд, погрузив и отправив российским и зарубежным потребителям 1287 вагонов с углем, что эквивалентно 90,6 тыс. тонн или 20 составам. Таким образом, станция превысила среднюю ежесуточную погрузку на 26%.

Достижение рекорда обусловлено слаженным взаимодействием железнодорожников и грузоотправителей (в том числе ОАО "СУЭК-Кузбасс" и АО ХК "СДС-Уголь", шахты и разрезы которых отгрузили в рекордные сутки 831 и 415 вагонов соответственно), а также четким подводом порожних вагонов к месту погрузки и своевременному планированию груженых маршрутов.

Объем погрузки в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги в январе 2017 года составил почти 22 млн тонн различных грузов, что на 11,5% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Основную номенклатуру региона (каменный уголь) погрузили в объеме 19 млн тонн, что на 12,4% превышает показатель, достигнутый в январе прошлого года, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1