Новости

05.07.2016|10:26

В январе-июне 2016 года со станций Западно-Сибирской железной дороги сформировано и отправлено 5548 тяжеловесных составов.

Это на 408 составов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе отправлен 1741 состав массой 9 тыс. тонн (на 159 составов больше уровня предыдущего года).

Кроме того, за отчетный период сформировано 433 соединенных поезда. Средний вес грузового поезда за 1 полугодие 2016 года составил 4279 тонн, что на 0,6% или на 26 тонн превышает показатели 2015 года.

На Западно-Сибирской железной дороге проводится планомерная работа по повышению эффективности перевозок грузов за счет повышения веса и длины грузовых поездов. Организация вождения таких поездов способствует сокращению эксплуатационных расходов железной дороги и увеличению пропускной способности магистрали. Кроме того, использование "тяжеловесов" повышает производительность локомотивов и требует меньшего числа локомотивных бригад.

Тяжеловесными считаются составы весом более 6 тыс. тонн. На Западно-Сибирской железной дороги созданы необходимые условия для транзитного ускоренного пропуска 100-вагонных составов из порожних полувагонов на Кузбасс и поездов повышенного веса и длины с углем, а также с продукцией промышленных предприятий с востока в западные регионы страны, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1