Новости

20.04.2016|14:22

Кузбасская железнодорожная станция Кийзак установила рекорд, погрузив свыше 500 вагонов с углем за сутки.

В понедельник, 18 апреля 2016 года, станция Кийзак Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги установила рекорд, впервые за свою историю погрузив и отправив российским и зарубежным потребителям 523 вагона или 8 составов с углем. В среднем ежесуточно со станции отправляется 5 железнодорожных составов с углем, что соответствует 386 вагонам. Таким образом, станция за рекордные сутки увеличила объем погрузки на 35,5%.

Такого результата удалось добиться благодаря четкому планированию подводов порожних вагонов и своевременному планированию груженых маршрутов. Рекорд также был обусловлен слаженным взаимодействием железнодорожников и грузоотправителей - АО "Междуречье" и ПАО "Южный Кузбасс" отгрузили в рекордные сутки 415 и 108 вагонов соответственно.

Отметим, что с начала текущего года в Кузбасском регионе ЗСЖД отмечен уверенный рост (2,8%) погрузки каменного угля. В 2016 году углепогрузочные станции региона уже отправили потребителям более 61,6 млн тонн, тогда как за аналогичный период прошлого года - всего 59,4 млн тонн. Рост погрузки угля обеспечивают такие грузоотправители Кемеровской области, как ОАО "СУЭК-Кузбасс", ООО "Распадская угольная компания" и ООО "Разрез Кийзасский", сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1