Новости

15.12.2014|17:01

Подписан меморандум между АО "ОТЛК", Rais Hassan Saadi Group и Cargo & Logistics Dubai Airports.

10 декабря в Дубае был подписан Меморандум о намерениях по сотрудничеству между АО "ОТЛК", Rais Hassan Saadi Group и Cargo & Logistics Dubai Airports.

Стороны обсудили развитие логистики и организацию управления цепями поставок в транспортном коридоре "Север–Юг": Страны Персидского залива (с перевалкой через порты Джебель Али, ОАЭ, Бендер Аббас, Иран) – Каспийское море (Астрахань) – Москва, а также в страны Средней Азии (Астана, Алматы, Ташкент, Бишкек и другие города). В рамках меморандума рассматривается возможность организации интермодальных перевозок из России и стран СНГ в страны Персидского залива (ОАЭ, Иран) и Индию. Соглашение позволит обеспечить качество и эффективность логистики мультимодальных перевозок для клиентов и совместно участвовать в реализации проектов промышленных компаний, финансовых и инвестиционных организаций между Российской Федерацией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Ираном и Индией.

Кроме того, АО "ОТЛК" рассматривает возможность организации грузовых перевозок по схеме "море + авиа" совместно с Dubai Cargo Village/Dubai International Airport Cargo Gateway, как в Объединенных Арабских Эмиратах, так и в Российской Федерации.

АО "ОТЛК", RHS и Cargo & Logistics выразили готовность в рамках сотрудничества обмениваться имеющимся опытом в эффективном использовании современных IT-систем, позволяющих клиентам и специалистам компаний в режиме реального времени отслеживать и управлять цепочками поставок при организации мультимодальных перевозок, совершенствовать работу всех подразделений, обеспечивая оптимизацию логистических процессов и повышение качества обслуживания клиентов.

Подписание соглашения стало возможным при участии комитета по логистике торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

АО "ОТЛК" создано 13 ноября 2014 года. Компания зарегистрирована в Москве, уставный капитал составляет 39,7 млрд рублей.

Учредителями компании являются ОАО "Российские железные дороги" (доля в уставном капитале составляет 99,84%), ГО "Белорусская железная дорога" (доля - 0,08%) и АО "Национальная компания "Казахстан темир жолы" (доля - 0,08%).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1