Новости

28.09.2012|12:56

ОАО "РЖД" и VR Group Ltd подписали совместный план по организации контрейлерных перевозок.

28 сентября в рамках ХХI пленарного заседания координационного совета по транссибирским перевозкам в Хельсинки (Финляндия) президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и глава VR Group Ltd Микаэл Аро подписали совместный план по реализации регулярных контрейлерных перевозок в российско-финляндском прямом железнодорожном сообщении.

План мероприятий предусматривает создание совместной рабочей группы между ОАО "РЖД" и VR Group. В ее рамках компании должны представить предложения по выбранным маршрутам движения для подтверждения габаритных возможностей в соответствии с международными документами.

В плане также идет речь о мерах по совершенствованию таможенных процедур в части как таможенного оформления груза, так и автомобильных транспортных средств. Стороны должны рассмотреть тарифные условия осуществления контрейлерных перевозок с учетом тарифной политики, применяемой в каждой из стран. Планируется также определить базовый перечень компаний-операторов, участвующих в осуществлении контрейлерных перевозок, а также выбрать модель вагона-платформы для организации контрейлерных перевозок.

Планом мероприятий предусмотрена разработка проектов изменений и дополнений в условия перевозок пассажиров, багажа, товаробагажа и грузов в российско-финляндском прямом железнодорожном сообщении в части перевозки автомобильных транспортных средств, участвующих в маршрутных контрейлерных перевозках, а также дополнений в правила погрузки и крепления грузов.

Стороны намерены разработать и согласовать проект соглашения о регулярном контрейлерном сообщении между ОАО "РЖД" и VR Group, определяющего процедуру таможенного оформления груза, порядок и сроки проведения погрузочно-разгрузочных операций.

27-28 сентября в Хельсинки (Финляндия) проходит ХХI пленарное заседание международной ассоциации "Координационный совет по транссибирским перевозкам".

В мероприятии принимают участие более 230 делегатов КСТП из 25 стран, среди них руководители и представители министерств транспорта России и Финляндии, железных дорог Финляндии, Австрии, Венгрии, Словакии, Польши, Беларуси, Украины, Франции, Германии, Латвии, Литвы, Эстонии, Казахстана, Республики Корея и Китая, а также национальных и международных транспортных и экспедиторских ассоциаций, союзов, портов и судоходных компаний.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1