Новости

03.09.2018|16:06

Первый тестовый груз из Японии в Россию через Транссиб прибыл на терминал в Ворсино

Первый тестовый груз из Японии в Россию через Транссиб прибыл на контейнерный терминал "Фрейт Вилладж Ворсино". На месте его встречал исполнительный директор ООО "ФВК Север" (Freight Village RU) Дмитрий Ермолов и директор по продажам АО "РЖД Логистика" Ольга Степанова.

40-футовый контейнер с товарами розничной торговли, оснащенный датчиками температуры, уровня влажности и вибрации был прямым фрахтом отправлен из порта Кобе в Японии до порта Восточный в России, где на терминале ООО "Восточная стивидорная компания" был поставлен в состав ускоренного контейнерного поезда ПАО "Трансконтейнер", который в рамках проекта "Транссиб за 7 суток" прибыл на терминал "Фрейт Вилладж Ворсино". После таможенных процедур автотранспортом он будет доставлен до склада получателя в город Химки Московской области. Груз вышел из Японии 17 августа и прибыл на терминал 1 сентября.

Тестовая поставка реализована в рамках договоренностей ОАО "Российские железные дороги" и министерства транспорта Японии об увеличении объема поставок японских товаров в мультимодальном сообщении через дальневосточные порты России и Транссиб.

"Мы рады, что терминал в Ворсино был выбран для организации логистики японских товаров. Транспортно-логистический комплекс "Фрейт Вилладж Ворсино" – это проект по созданию логистической инфраструктуры современного европейского формата "грузовой деревни", на территории которого предоставляется полный комплекс услуг по терминальной обработке грузов, таможенному оформлению и логистике "последней мили". Надеемся, что сервис по отправке грузов из Японии будет востребованным и регулярным", – заявил исполнительный директор Freight Village RU Юрий Юрьев.

"Это первая из семи отправок контейнеров, которые в рамках этого проекта будут доставлены из Японии в Центральную Россию до конца года. Все эти перевозки призваны позволить японским грузоотправителям собрать максимальное количество данных о состоянии различных грузов во время транспортировки и протестировать различные маршруты с отправкой из разных портов. Маршрут через Транссиб позволяет сократить транзитное время в 2-2,5 раза по сравнению с традиционным морским путем и, уверена, будет востребован у грузоотправителей", – отметила в ходе церемонии встречи директор по продажам АО "РЖД Логистика" Ольга Степанова.

АО "РЖД Логистика" создано 19 ноября 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга "РЖД". Компания обеспечивает высокотехнологичный и надежный сервис перевозки, хранения и экспедирования грузов по всему миру, занимается организацией цепей поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий грузов.

В 2017 году компания обработала 61 млн тонн грузов.

"РЖД Логистика" представлена в России 33 филиалами и обособленными подразделениями, пятью дочерними обществами и совместными предприятиями за рубежом.

"Фрейт Вилладж Ворсино" – мультимодальный транспортно-логистический центр, который является пилотным проектом по созданию логистической инфраструктуры нового европейского формата. К настоящему моменту проект "Фрейт Вилладж Ворсино" включен в генеральную схему развития Московского железнодорожного узла, а также в перечень терминалов при распределении грузопотоков из Москвы.

Общая площадь логистического комплекса – 570 га. В составе логистического парка выполнено строительство железнодорожного грузового парка, автомобильного и контейнерного терминалов, складского комплекса, автомобильных дорог. В индустриальной зоне предполагается представить промышленные предприятия различной отраслевой принадлежности. Подробная информация – на официальном сайте.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1