Новости

16.02.2018|14:42

Северная железная дорога и ПАО "Северсталь" подписали меморандум о сотрудничестве

ПАО "Северсталь", один из ключевых грузоотправителей Северной железной дороги, в 2018 году планирует увеличить объемы предъявляемых к перевозке грузов на 1,3% к уровню прошлого года – до 8 млн тонн металлопродукции. Грузы предприятия составляют 14% от общей погрузки магистрали.

Для эффективной организации перевозок по железной дороге увеличивающегося объема грузов начальник СЖД Валерий Танаев и генеральный директор дивизиона "Северсталь Российская сталь" Вадим Германов 16 февраля в Череповце подписали меморандум о сотрудничестве сроком на 5 лет.

В меморандуме определены приоритетные направления взаимодействия, касающиеся обеспечения приема сырья и отправки готовой металлопродукции, развития маршрутных и групповых отправок, разработки оптимальных логистических решений по доставке грузов предприятия до потребителей.

Стороны также договорились о сотрудничестве в области развития производства металлургического комбината и модернизации инфраструктуры Череповецкого узла. Для более эффективной передачи поездов с местным грузом между предприятиями, расположенными на Череповецком узле, и для пропуска растущего транзитного потока СЖД в конце прошлого года ввела в эксплуатацию третий путь между станциями Череповец-2 и Кошта. Следующим этапом развития Череповецкого узла (2018-2019 годы) станет строительство трех дополнительных и удлинение 13 существующих приемоотправочных путей транзитного парка на станции Череповец-II.

"Северсталь" является для Северной железной дороги важнейшим партнером. Чтобы наше сотрудничество было эффективным и взаимовыгодным, мы должны работать синхронно и вместе обеспечивать своевременное планирование и ритмичность перевозок грузов по железной дороге", – сказал начальник Северной дороги Валерий Танаев.

"В настоящий момент мы реализуем масштабную инвестиционную программу развития основного актива "Северстали" – Череповецкого меткомбината. При этом на ближайшие годы мы ставим перед собой амбициозные цели, касающиеся рынков сбыта металлопроката и развития клиентского сервиса. Безусловно, в реализации стратегических программ мы рассчитываем на поддержку партнеров. Убежден, что намеченные планы помогут нашим компаниям в вопросах эффективности и совершенствования бизнес-процессов", – отметил генеральный директор дивизиона "Северсталь Российская сталь" Вадим Германов, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

ПАО "Северсталь" – вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания с основными активами в России и небольшим количеством предприятий за рубежом. Компания состоит из двух основных дивизионов: "Северсталь Ресурс" и "Северсталь Российская сталь". Ключевой актив дивизиона – Череповецкий металлургический комбинат, расположенный на территории обслуживания Северной железной дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1