Новости

29.01.2018|09:43

Северная железная дорога и АО "Апатит" подписали соглашение о сотрудничестве на 2018 год

АО "Апатит", один из ключевых грузоотправителей Северной железной дороги, в 2018 году увеличит объемы предъявляемого к перевозке груза на 12% до 6,9 млн тонн химических удобрений. Грузы предприятия составляют десятую часть от общей погрузки магистрали. АО "Апатит" расширяет географию поставок на внутренние и внешние рынки в условиях устойчивого спроса на российские удобрения.

Для эффективной организации перевозок по железной дороге увеличивающегося объема грузов начальник СЖД Валерий Танаев и генеральный директор АО "Апатит" Михаил Рыбников подписали соглашение о сотрудничестве. Рабочая встреча состоялась в Ярославле 26 января.

Соглашение содержит обязательства Северной железной дороги по обеспечению необходимого клиенту уровня надежности доставки грузов и порожних вагонов, соблюдению сроков доставки. Будет обеспечена синхронизация подвода вагонов с сырьем и порожних вагонов в адрес предприятия с учетом его производственных циклов. По принятым обеими сторонами соглашения планам, в течение года объемы перевозок сырья для АО "Апатит" вырастут на 12%, готовой продукции – на 11%.

"Северная железная дорога работает на высоком уровне эффективности, и мы берем на себя обязательства обеспечивать перевозки всех грузов, которые предъявит нам грузоотправитель", – сказал Валерий Танаев.

"Наша компания динамично развивается: прирост объемов выпуска продукции ежегодно составляет не менее 10%. Мы инвестируем средства в новые производства и в этом году также ожидаем увеличения объемов. В этих условиях мы ощущаем надежную поддержку со стороны ОАО "РЖД", – отметил генеральный директор АО "Апатит" Михаил Рыбников.

АО "Апатит" (до ноября 2017 года – АО "ФосАгро-Череповец") располагается в Череповце Вологодской области. Это крупнейший в Европе производитель фосфорсодержащих удобрений, фосфорной и серной кислот, а также один из ведущих производителей азотно-фосфорно-калиевых удобрений, аммиака и аммиачной селитры среди российских предприятий химической промышленности, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0