Новости

19.01.2018|13:59

Погрузка лесных грузов на Северной железной дороге в 2017 году выросла на 6%

Погрузка лесных грузов на Северной железной дороге в 2017 году превысила 10,3 млн тонн, что выше уровня прошлого года на 0,6 млн тонн или 6%. Лесные грузы находятся на втором месте в номенклатуре погрузки магистрали, уступая только нефтепродуктам.

Рост погрузки леса обусловлен развитием ряда лесоперерабатывающих предприятий в регионах, которые обслуживает СЖД. Так, в Архангельской области в прошлом году введена в эксплуатацию новая линия на Устьянском ЛПК, модернизировано и расширено производство на предприятии "Лесозавод 25", увеличен объем выпуска фанеры на Череповецком фанерно-мебельном комбинате.

Также сохраняется спрос на лесные грузы из регионов СЖД со стороны различных лесоперерабатывающих предприятий России, которые в прошлом году обновили и увеличили свое производство. СЖД сотрудничает с грузополучателями из Новгородской области (Пестовский лесопромышленный комплекс), Кировской области (Вятский фанерный комбинат), Карелии (Кондопожский ЦБК), Татарстана (компания "KASTAMONU"), сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1