Новости

21.03.2019|10:20

Дальневосточная магистраль просит грузоотправителей учитывать в своих производственных планах проведение летних ремонтно-путевых работ на железной дороге

В Хабаровске состоялось заседание Дальневосточного межрегионального координационного совета под председательством и.о. начальника Дальневосточной железной дороги Игоря Филатова. В режиме видеоконференции в нем приняли участие представители органов власти регионов и партнеры – грузоотправители и грузополучатели. Целью встречи была синхронизация производственных планов грузоотправителей с ограничениями, связанными с проведением ремонтно-путевых работ на Дальневосточной железной дороге.

Участники заседания были проинформированы о том, что для освоения возрастающего грузопотока в направлении стран Азиатско-Тихоокеанского региона ОАО "РЖД" направляет значительные ресурсы на содержание и ремонт путевого комплекса, от технического состояния которого зависят пропускные и провозные способности железных дорог. С учетом выполнения программы ремонта пути, которая в 2019 году составит 685 км, общий объем ремонта на ДВЖД за последние 5 лет превысит 2,7 тыс. км.

В период проведения технологических "окон" пропускные способности железной дороги снижаются до 20%, что требует соответствующей корректировки планов погрузки и реализации мер по регулировке поездопотока.

"Нашим партнерам при формировании производственных планов следует учитывать неравномерность распределения провозной способности железной дороги в течение года и, исходя из этого, корректировать корреспонденции грузопотоков", – отметил Игорь Филатов.

Железнодорожники, со своей стороны, приложат максимум усилий для пропуска поездов в этот сложный период. Особое внимание будет уделено выполнению графика проведения ремонта. Продолжит применяться технология движения соединенных поездов. Число таких поездов в прошлом году выросло на четверть и составило 6925.

Ежемесячно будут согласовываться планы погрузки в адрес портов с учетом наличия груза на сети, на дороге, количества отставленных от движения поездов, а также плана проведения работ по текущему содержанию и ремонту инфраструктуры, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0