Новости

26.02.2019|11:29

Начальник Дальневосточной железной дороги и губернатор ЕАО обсудили вопросы взаимодействия

26 февраля в Биробиджане состоялась рабочая встреча начальника Дальневосточной железной дороги Николая Маклыгина и губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя. На встрече обсуждались актуальные вопросы сотрудничества ОАО "РЖД" и правительства ЕАО.

Николай Маклыгин отметил, что на протяжении многих лет железную дорогу и правительство ЕАО связывает тесное сотрудничество, которое строится на основе долгосрочных трехлетних соглашений, определяющих перспективы увеличения грузовой базы, перевозок пассажиров, реализации инвестиционных проектов и др. Соглашение на 2018-2020 годы было подписано в марте прошлого года.

Грузовая база за 2018 год выросла на 26,5%. На железнодорожных станциях, расположенных в границах ЕАО, погружено 3,4 млн тонн грузов. Прирост, в основном, достигнут по железной руде с Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината, цементу и промсырью.

Налоговые отчисления за 2018 год составили 821 млн рублей.

В реализацию инвестиционных программ за последние 3 года вложено более 7,5 млрд рублей. В основном, средства были направлены на модернизацию железнодорожного полотна, а в 2019-2020 годах планируется выделить еще около 10 млрд рублей.

Традиционно повышенное значение придается вопросам улучшения социальной сферы. Так, в нынешнем году планируется завершить строительство железнодорожного вокзала на станции Известковая.

Особое внимание на встрече было уделено вопросам эксплуатации мостового перехода через реку Амур в районе села Нижнеленинское после введения его в действие. По словам Николая Маклыгина, в настоящее время завершается реконструкция участка Биробиджан-1 – Ленинск-1. Сегодня его пропускная способность составляет 8,5 млн тонн в год, что позволяет осуществлять перевозки в запланированных объемах при начале работы железнодорожного пропускного пункта. После полного окончания реконструкции пропускная способность участка возрастет до 13,4 млн тонн.

Стороны обсудили варианты передачи грузов между китайской и российской сторонами, а также необходимость внесения изменений в нормативно-правовую базу для расширения номенклатуры грузов.

Также на встрече обсуждались темы организации и финансирования пригородных перевозок на территории области, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2