Новости

05.07.2018|14:52

С начала 2018 года на Северной железной дороге погрузка леса выросла на 19%

Погрузка лесных грузов на Северной железной дороге за I полугодие 2018 года составила 6 млн 676 тыс. тонн. Это выше уровня I полугодия прошлого года на 1 млн 67 тыс. тонн или 19%.

Рост погрузки леса отмечен во всех территориальных управлениях Северной магистрали. Наибольший объем лесных грузов зафиксирован в Вологодском – 2,4 млн тонн (+23,2%), Сольвычегодском – 2,1 млн тонн (+13,3%) и Архангельском – 1,9 млн тонн (+18,7%) регионах.

Рост погрузки обусловлен увеличением спроса на лесосырье в связи с модернизацией и увеличением объемов производства ряда лесоперерабатывающих предприятий, расположенных на территориях Северной и Октябрьской железных дорог.

Во-вторых, влияние на рост погрузки лесосырья в I полугодии текущего года оказало активное формирование запасов на складах предприятий-потребителей. Ранее, с ноября прошлого года по январь этого года, неблагоприятные погодные условия для лесозаготовительных работ привели к сокращению складских остатков, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0