Новости

20.11.2017|12:45

АО "ФГК" переориентирует ряд строительных грузов на платформы

"Федеральная грузовая компания" с октября 2017 года проводит работу по переводу погрузки железобетонных изделий с полувагонов на универсальные платформы.

По словам начальника Департамента по перевозкам грузов на платформах и прочих вагонах АО "ФГК" Андрея Шелковникова, в условиях повышенного спроса на полувагоны компания в целях обеспечения вывоза продукции грузоотправителей переориентирует ряд строительных грузов с дефицитного подвижного состава на универсальные платформы.

"Наша основная задача – сохранить для клиента стоимость перевозки одной тонны груза на платформе на уровне стоимости перевозки в полувагоне. Учитывая непростую ситуацию на рынке грузовых перевозок, мы видим перспективы увеличения объема погрузки на платформы. Компания продолжит работу в данном направлении, поскольку очевиден высокий спрос со стороны грузоотправителей: текущий объем заявок на ноябрь уже достиг 500 вагонов. Дополнительным плюсом таких перевозок является исключение непроизводительного простоя платформ в периоды снижения грузопредъявления. Кроме того, задействование универсальной платформы в течение всего года обеспечит более равномерную загрузку инфраструктуры", – подчеркнул Андрей Шелковников.

Универсальные платформы АО "ФГК" перевозят ЖБИ для нужд строительного сектора экономики по всей сети российских железных дорог, а также на территории Республики Казахстан.

Акционерное общество "Федеральная грузовая компания" (дочернее общество ОАО "РЖД") является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. Компания входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности АО "ФГК" является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании компании насчитывает 136,5 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 19.11.2017 года).

На полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 8 агентств транспортного обслуживания АО "ФГК", а также представительства в Москве и Республике Казахстан.

Дополнительная информация – на сайте компании.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1