Новости

27.10.2017|12:11

Перевозки АО "ФГК" на Юго-Восточной железной дороге выросли на 53%

Результаты производственной деятельности АО "ФГК" за 9 месяцев 2017 года показали рост объема перевозок на полигоне Юго-Восточной железной дороги на 53% к уровню прошлого года до 8,5 млн тонн.

Директор Воронежского филиала АО "ФГК" Александр Бавыка отметил значительный рост объема перевозок в полувагонах компании руды и строительных грузов: "В отчетном периоде мы зафиксировали двукратный рост перевозок руды до около 3 млн тонн, в том числе за счет укрепления партнерских отношений с ООО "КМАруда". Железорудный концентрат в полувагонах АО "ФГК" направляется на Московскую железную дорогу. Рост перевозок строительных грузов на 48% обусловлен реализацией проекта комплексного транспортного обслуживания ОАО "Павловск Неруд" по вывозу гранитного щебня с Шкурлатовского месторождения гранитов. Объем перевозок строительных грузов достиг 4,8 млн тонн".

"Тесное взаимодействие с ОАО "Павловск Неруд" и структурными подразделениями Юго-Восточной железной дороги в части внедрения новых технологических решений в процессе организации перевозок показало положительный результат в повышении эффективности использования подвижного состава АО "ФГК": оборот местного полувагона на полигоне дороги ускорен до 2,3 суток, что на 22% ниже показателей аналогичного периода прошлого года", – подчеркнул Александр Бавыка.

Акционерное общество "Федеральная грузовая компания" (дочернее общество ОАО "РЖД") является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. Компания входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности АО "ФГК" является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании компании насчитывает 156 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 22.10.2017 года).

На полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 8 агентств транспортного обслуживания АО "ФГК", а также представительства в Москве и Республике Казахстан.

Дополнительная информация – на сайте компании.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1