Новости

14.09.2017|11:25

Холдинг "РЖД" и РЭЦ запустили новый маршрут несырьевого экспорта из России в Китай через Монголию

RU EN

АО "РЖД Логистика" (дочернее общество ОАО "РЖД") совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ) расширяет сервис несырьевого экспорта из России в Китай и открывает новый "круговой" железнодорожный маршрут Ворсино – Чэнду – Ворсино.

Это новый этап развития уже существующего и успешно функционирующего с апреля 2017 года контейнерного экспортного поезда Ворсино – Далянь. Сервис будет работать в рамках проекта РЭЦ по поддержке несырьевых экспортно ориентированных компаний при транспортировке их грузов в Китай.

Поезд по новому маршруту отправился с терминала Freight Village Vorsino 13 сентября в 21:00. В составе – 41 крупнотоннажный (40-футовый) контейнер. Отправка проследует в Китай через погранпереходы Наушки (Россия) и Замын-Ууд (Монголия). Время в пути – не более 14 суток. Грузоотправителем является ООО "Объединенные кондитеры", экспортирующие в КНР кондитерские изделия (печенье, вафли).

Данная отправка также символизирует собой открытие первого "кругового" маршрута Россия – Китай через Монголию. График отправления будет сформирован таким образом, чтобы исключить подсыл порожних вагонов: поезд с контейнерами из Ворсино в Чэнду будет по приходу в Китай забирать контейнеры из Чэнду и доставлять их в Ворсино.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1