Новости

30.08.2017|14:47

"РЖД Логистика" начала доставку сырья на завод KERAMA MARAZZI

АО "РЖД Логистика", крупнейший в СНГ и странах Балтии мультимодальный логистический оператор, занялось доставкой сырья для одного из ведущих российских производителей керамической плитки и керамического гранита KERAMA MARAZZI.

Производитель был заинтересован в разработке эффективной логистической схемы, при которой подвижной состав, доставляющий глину с карьера в Орловской области (город Малоархангельск Орловской области) на заводские мощности в город Орел, наносил бы минимальные повреждения дорожному покрытию региона. В июле текущего года "РЖД Логистика" начала завозить сырье полуприцепами "ТОНАР"* с соблюдением всех необходимых норм нагрузки на ось. В настоящее время объем перевозок составляет 500 тонн в сутки, в дальнейшем запланировано его увеличение до 1000 тонн в сутки. Стороны не исключают расширения транспортно-логистического сотрудничества в будущем.

"Качество подвижного состава и его полное соответствие технологическим потребностям клиента имеет важное значение при выстраивании логистики. Мы отслеживаем лучшие мировые практики в этом направлении и используем для перевозок максимально подходящие для каждого отдельного проекта транспортные решения", – отметил руководитель обособленного подразделения АО "РЖД Логистика" в Москве Герман Емельянов, ответственный за реализацию проекта.

*Данный вид дорогостоящей техники широко используется для перевозок щебня, песка и другого сырья при строительстве федеральных трасс

АО "РЖД Логистика" создано 19 ноября 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга "РЖД". Компания обеспечивает высокотехнологичный и надежный сервис перевозки, хранения и экспедирования грузов по всему миру, занимается организацией цепей поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий грузов.

В 2016 году компания обработала 56 млн тонн грузов. "РЖД Логистика" представлена в России 33 филиалами и обособленными подразделениями, пятью дочерними обществами и совместными предприятиями за рубежом. В периметре компании работает около 1000 человек.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1