Новости

07.06.2017|12:58

"Норникель" выбрал "РЖД Логистику" для формирования предложений по оптимизации своей транспортно-логистической системы

АО "РЖД Логистика", крупнейший на территории СНГ и стран Балтии мультимодальный логистический оператор, будет оказывать услуги логистического консалтинга для ПАО "ГМК "Норильский никель", мирового лидера в производстве никеля и палладия. Соответствующее соглашение стороны подписали в Сочи в рамках XII Международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520".

Обладая современными технологиями в области управления цепями поставок и успешным опытом их применения, специалисты "РЖД Логистики" выполнят анализ существующих транспортных схем "Норникеля" и его планов по масштабной модернизации производства. В результате логистический оператор разработает для клиента консалтинговое заключение с рекомендациями по формированию обновленной транспортной модели. Модель будет гарантировать эффективную организацию и контроль движения товарных потоков – от снабжения и внутренней логистики производственных площадок до внешних отправок и перевалки в портах.

"Услуги по логистическому консалтингу для такого крупного партнера как "Норникель" требуют особенно высокого уровня экспертизы. Для "РЖД Логистики" это и своего рода вызов, и уникальная, очень интересная задача. Гарантирую, что специалисты нашей компании предложат решения на уровне международных стандартов, которые помогут "Норникелю" в реализации запланированной масштабной программы модернизации производства", – заявил после подписания генеральный директор АО "РЖД Логистика" Вячеслав Валентик.

ОБ АО "РЖД ЛОГИСТИКА"

АО "РЖД Логистика" создано 19 ноября 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга "РЖД". Компания обеспечивает высокотехнологичный и надежный сервис перевозки, хранения и экспедирования грузов по всему миру, занимается организацией цепей поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий грузов. Сегодня "РЖД Логистика" представлена в России 33 филиалами и обособленными подразделениями, пятью дочерними обществами и совместными предприятиями за рубежом.

В периметре компании работает около 1000 человек.

В 2016 году компания обработала более 56 млн тонн грузов.

Дополнительная информация – на сайте компании.

О ПАО "ГМК "НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ"

ПАО "ГМК "Норильский никель" – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур. Производственные подразделения группы "Норильский никель" расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии.

В России акции компании допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДР на акции ПАО "ГМК "Норильский никель" торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской биржах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1